Sábado 3 de marzo a las 4:30pm
Aula 5
Entrada gratuita
Español con traducción simultánea al inglés
Saturday March 3 at 4:30 pmClassroom 5
Free admission
Spanish with simultaneous English translation
Sinopsis:
El aceite de oliva, clasificado por la UNESCO como Patrimonio
Inmaterial de la Humanidad en noviembre de 2010, es un ingrediente
esencial de la dieta mediterránea y, según las últimas investigaciones,
poseedor de beneficiosas propiedades para nuestra salud, tales como la
prevención y lucha contra el cáncer de mama, entre otras enfermedades.
Con este taller trataremos de dar a conocer los valores nutricionales,
los estudios científicos sobre las propiedades saludables y la herencia
cultural del aceite de oliva español. Como parte de la actividad se
presentarán las propiedades organolépticas del aceite y sus usos en
gastronomía, que culminarán con la cata de diversas variedades de aceite
de oliva virgen extra español.
Biografías: Javier Delgado Lista,
médico y profesor del Departamento de Medicina-ORL-Dermatología de la
UCO, es además especialista e investigador de la Unidad de Lípidos y
Arteriosclerosis, del Servicio de Medicina Interna del Hospital
Universitario Reina Sofía.
Wenceslao Moreda, químico especialista en aceite de oliva, desarrolla su labor de investigación en el Instituto de la Grasa de Sevilla.
Synopsis: Olive oil, classified by UNESCO as Intangible Heritage of Humanity in November 2010, is an essential ingredient of the Mediterranean diet and, according to recent research, possesses beneficial properties to our health, such as the prevention and fight against breast cancer, among other diseases. This workshop will try to raise awareness of nutritional values, the scientific studies on health claims and the cultural heritage of Spanish olive oil.
As part of the activity, there will be a presentation of the
organoleptic properties of oil and its uses in gastronomy that will
culminate with a tasting of several varieties of Spanish extra virgin
olive oil.
Biographies: Javier Delgado Lista, doctor and professor of the Department of Medicine, ORK – Dermatology of the UCO, is also an expert and researcher at the Lipid and Atherosclerosis Unit, of the Internal Medicine Service of University Hospital Reina Sofia.
Wenceslao Moreda, chemist specialized in olive oil, develops his research at the Instituto de la Grasa in Seville.
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